面包屑导航小图标 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

社会建设党支部召开党史学习教育专题组织生活会

日期:2021-07-06 来源:北京市人大常委会门户网站
【字号: 收藏收藏 打印打印

社会建设党支部召开党史学习教育专题组织生活会

社会建设党支部召开党史学习教育专题组织生活会

  北京人大网讯 按照机关党组的统一部署,7月5日上午,社会建设党支部召开党史学习教育专题组织生活会。市人大常委会党组成员、副主任侯君舒同志以普通党员身份参加会议,驻机关纪检监察组副组长李厚君同志列席会议。

  首先,党支部书记丛骆骆同志代表党支部委员会述职,报告了党史学习教育组织开展情况,党支部思想建设、政治建设、队伍建设、服务保障作用发挥和“我为群众办实事”实践活动开展情况,通报了党支部委员会查摆出的问题及整改思路。

  党员同志们围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年上的重要讲话精神,对照党史学习教育目标,对照党章党规党纪,对照先辈先烈和先进典型,从坚定理想信念,增强历史自觉,弘扬优良传统,加强党性锻炼,发挥党员模范作用,立足岗位履职尽责,为身边群众做好事实事等方面重点情况进行检查发言,谈感悟和收获,查找问题和差距,剖析问题根源,深入开展批评与自我批评。

  君舒同志结合实际谈了自己的学习体会,并对党支部工作给予充分肯定,希望党员同志们以这次党史学习教育为契机,把学习习总书记在庆祝中国共产党成立100周年上的重要讲话精神当作重要的政治任务,把党中央、市委和常委会党组的要求落实到具体工作中,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。(市人大社会建设委员会工作机构)