面包屑导航小图标 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

李颖津同志参加财经办党支部党史学习教育专题组织生活会

日期:2021-07-19 来源:北京市人大常委会门户网站
【字号: 收藏收藏 打印打印

李颖津同志参加财经办党支部党史学习教育专题组织生活会

李颖津同志参加财经办党支部党史学习教育专题组织生活会

李颖津同志参加财经办党支部党史学习教育专题组织生活会

  北京人大网讯 按照机关党组《关于在机关党史学习教育中开展好讲党课和专题组织生活会的通知》要求,7月16日上午,财经办党支部召开党史学习教育专题组织生活会。党支部书记张伯旭主持会议。市人大常委会党组成员、副主任李颖津同志以普通党员身份参加会议,党史学习教育市委第六指导组和驻机关纪检监察组刘明君同志到会指导。

  张伯旭同志代表党支部委员会向党员大会述职,报告了党史学习教育组织开展情况、“我为群众办实事”实践活动情况,从组织开展党史教育、严格党员教育管理、为群众办实事、改进工作作风和充分发挥服务保障作用等五个方面通报了支部委员会查摆问题情况及下一步整改思路。支部三个党小组组长分别报告了本小组党员围绕坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优秀传统、加强党性锻炼、发挥先锋模范作用等方面开展批评和自我批评的相关情况。

  最后,李颖津副主任指出,这次专题组织生活会找差距、找问题准确,自我批评剖析深刻、触及思想,批评意见开诚布公、精准中肯。同时,提出三点希望:一是在当前和今后一个时期,把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为一项重大政治任务来抓,贯彻落实好党中央和市委重大决策部署,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是以钉钉子精神抓好检视问题的整改,制定切实可行的整改措施,持续推进党史学习教育向深里走、向实里走;三是牢记初心使命,扎实工作作风,努力把党史学习教育成果落实到人大财经立法监督工作中,高质量完成下半年各项工作,更加奋发有为地推动首都新发展。(财经办党支部)