面包屑导航小图标 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

城建环保办组织开展首都功能核心区控规专题培训讲座

日期:2021-07-21 来源:北京市人大常委会门户网站
【字号: 收藏收藏 打印打印

城建环保办组织开展首都功能核心区控规专题培训讲座

城建环保办组织开展首都功能核心区控规专题培训讲座

  北京人大网讯 为做好常委会审议规划实施评估工作情况报告的准备工作,同时落实市人大代表履职学习小班制专题化培训要求,7月16日,市人大常委会城建环保办围绕首都功能核心区控规主要内容组织开展专题讲座。讲座由市人大常委会城建环保办副主任杨中元主持,邀请北京市城市规划设计研究院历史文化名城规划研究所所长、社区培育规划研究中心主任委员、教授级高工廖正昕主讲,题目为《发挥规划引领和治理作用,建设国际一流的和谐宜居之都首善之区》。城建环保委全体委员、总规实施专项调研组成员、城建和环保专业代表小组代表以及常委会机关部分青年干部参加了此次讲座。

  廖正昕所长以首都功能核心区控制性详细规划文本为基点,从规划的编制过程、指导思想、规划目标、体系创新、实施重点等方面作了专业化讲解,加深了大家对核心区控规的认识和理解,为委员和代表做好常委会相关审议工作提供了有力的理论支持和知识储备,也为青年干部开拓了视野。(城建环保办公室综合处)