面包屑导航小图标 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

教科文卫办党支部开展“全面从严治党、加强党风廉政建设”主题教育

日期:2021-07-30 来源:北京市人大常委会门户网站
【字号: 收藏收藏 打印打印

教科文卫办党支部开展“全面从严治党、加强党风廉政建设”主题教育

  北京人大网讯 7月26日,教科文卫办公室党支部召开党员大会,重点围绕“全面从严治党、加强党风廉政建设”主题进行学习交流。党支部书记、教科文卫办公室副主任柳贡慧同志主持会议,市人大常委会副秘书长、市人大常委会教科文卫办公室主任刘玉芳同志列席会议。

  会上,纪检委员李曼同志从深刻理解全面从严治党的重大意义、认真贯彻落实全面从严治党的要求以及分析警示教育典型案例三个维度作了主题发言。全面从严治党是进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想的需要,是巩固长期执政地位的需要,是坚持和完善人民代表大会制度的根本组织保证。党支部以及每位党员同志应该认真贯彻落实全面从严治党的要求,一是坚定理想信念;二是严明政治纪律和政治规矩;三是坚守清廉本色,着力加强作风建设;四是加强能力建设,增强工作实效。最后,李曼同志还分享了三则警示教育典型案例,以身边党员干部的真实事例警示每位同志要时刻牢记反腐倡廉的红线,反躬自省,严格要求自己,自觉做遵纪守法的合格党员。

  柳贡慧书记强调,全办要以此次党史学习教育活动为契机,扎实推进党风廉政建设工作。全办同志要念好纪律“紧箍咒”,拧紧思想“总开关”,加强政治理论学习,筑牢廉政防线,严格执行廉洁自律准则、重大事项请示报告、领导干部个人有关事项报告等制度,严格“八小时”以外的生活自律,时刻对标对表严格要求自己,为首都教科文卫事业健康发展提供了强有力的政治和纪律保障。

  全办同志还观看了“党史中的清廉故事”记录片。会后大家纷纷表示,这次党课以案明纪、寓理于事,既有理论高度,又有丰富案例,全办党员干部深受教育洗礼。(教科文卫办公室综合处)