面包屑导航小图标 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

北京市人大常委会社会建设党支部与红莲中里社区党委开展共建活动并就接诉即办工作条例实施情况征求市民意见

日期:2022-08-02 来源:北京市人大常委会门户网站
【字号: 收藏收藏 打印打印

  北京人大网讯 根据机关党组关于学习宣传北京市第十三次党代会精神方案,结合《北京市接诉即办工作条例》执法检查工作,8月2日上午,市人大常委会社会建设党支部与西城区广外街道红莲中里社区党委开展共建活动,交流学习市第十三次党代会精神体会,征求社区党委和市民群众对接诉即办工作条例实施过程中的意见建议。活动由社会建设委主任委员、支部书记丛骆骆同志主持,常委会副秘书长、研究室主任、机关党组成员崔新建同志到会指导。
  全体党员同志走入社区议事厅,面对面听取了市民群众和社区党委对接诉即办工作条例实施过程中的意见建议。双方党员还围绕学习贯彻市第十三次党代会精神进行了深入交流,发言党员既有对市第十三次党代会精神的深刻理解,更有来自各自工作岗位中的收获和感悟,引起同志们的广泛共鸣。
  丛骆骆同志指出,共建三年来,双方坚持每年举办一两场活动,在组织共建、资源共享、工作互帮上,双方加强沟通交流,特别是社区党委在基层治理、民生领域立法监督方面,给予社会建设支部很多有益的启示和建议。社会建设党支部要把学习领会和宣传贯彻市第十三次党代会精神,作为当前的主要任务,进一步加强与红莲中里社区党委的沟通交流,创新共建活动形式,丰富共建活动内容,把学习贯彻市第十三次党代会精神落到实处,推动工作。(社会建设委员会工作机构)