面包屑导航小图标 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

北京市人大常委会教科文卫办党支部联合民宗侨外办党支部赴中国工美馆、中国非遗馆开展主题党日活动

日期:2022-08-03 来源:北京市人大常委会门户网站
【字号: 收藏收藏 打印打印

  北京人大网讯 为深入学习落实北京市第十三次党代会精神,做好首都非物质文化遗产保护工作,市人大常委会教科文卫办公室党支部联合民宗侨外办公室党支部,赴中国工艺美术馆、中国非物质文化遗产馆开展“传承中华优秀传统文化,加强非遗保护与利用”主题党日活动。
  中国工艺美术馆、中国非物质文化遗产馆是首个工艺美术和非物质文化遗产国家级博物馆,于年初正式对公众开放。在参观“大国匠作”“旷古遗音”“丝路丹青”“太行之魂”等主题展览中,党员们被一件件美轮美奂的展品所吸引,无不惊叹于中华民族传统文化的精髓魅力,震撼于中国传统技艺的奇思曼妙,沉浸于历史文脉的波澜壮阔。大家一致认为,此次主题党日活动是一次令人难忘的精神洗礼和思想熏陶。通过观展既了解了我国绚烂多彩的民族文化,又深刻体会到了“创造性转化、创新性发展”的丰富时代内涵,民族荣誉感、自豪感油然而生。大家表示今后将进一步坚定文化自信,努力做好新时代人大工作,迎接党的二十大胜利召开。(教科文卫办公室)